Блог Bytebio

Bitrix24 и LGPD: узнайте, почему
с чего начать в вашей компании

Разберитесь, что такое LGPD, как выйти из Bitrix24 адаптировано к Закону (13.709/2018) в вашей компании и как это может помочь

В этом посте вы увидите:

Bitrix24 и LGPD: узнайте, с чего начать в вашей компании
Ознакомьтесь с основной информацией о LGPD и Bitrix24 и узнайте, что сделать, чтобы внедрить это в вашей компании
важно: Целью этой статьи является предоставление образовательной информации о LGPD, однако ее не следует использовать как средство обеспечения соблюдения вашей компанией закона. Для этого мы рекомендуем нанять специализированную консультацию.

Что такое LGPD?

LGPD — это Общий закон о защите данных (Закон 13.709/2018), который предусматривает обработку персональных данных, в том числе на цифровых носителях, физическими или юридическими лицами, регулируемыми публичным или частным правом, с целью защиты основных принципов прав. свободы и неприкосновенности частной жизни, а также свободного развития личности физического лица.

Общий закон о защите данных регулирует обработку и хранение персональных данных третьих лиц и может иметь решающее значение для реализации стратегий цифрового маркетинга на веб-сайте вашей компании. Соблюдение законодательства повышает надежность и рейтинг вашего бренда в поисковых системах.
Да, LGPD вступил в силу. 18/09/2020

Цель и важность

Цель

Конфиденциальность и автономия в отношении данных являются фундаментальным правом потребителей и пользователей услуг. Люди должны знать, как и когда используется их личная информация.

Такое использование не должно выходить за рамки собственной осведомленности и права выбора пользователя, и, следовательно, агенты, к которым применяется закон, должны осознавать свои обязанности в отношении сбора, хранения и обработки этих данных.

Стоит помнить, что помимо неуважения к потребителю, невыполнение обязательств в отношении LGPD влечет за собой тяжелую нагрузку штрафов.

Благодаря все более цифровым бизнес-моделям, внедрению домашнего офиса, включению BYOD (принеси свое собственное устройство) и объединению социальных сетей, блогов и потоковых каналов со стратегиями цифрового маркетинга, компании увеличили потребность в обсуждении вопросов безопасности и конфиденциальности. конфиденциальных данных.

Целью Общего закона о защите данных является именно защита персональных данных и гарантия конфиденциальности пользователям государственных, частных или бесплатных услуг, независимо от того, предоставляются они в цифровом виде или нет.

Важность

Закон появился в крайне подходящее время, чтобы восполнить юридический пробел и избежать других эпизодов, связанных с неправомерным использованием персональных данных.

Его регулирование представляет собой попытку организовать и возложить на компании и учреждения ответственность за заботу о данных своих потребителей и предоставить им автономию в использовании своих данных.

Более того, закон ставит Бразилию в равное положение со многими другими странами, которые уже имеют четко определенные правила по этому вопросу. Это также представляет собой важное культурное изменение. В конце концов, всем пользователям Интернета будет предложено уделять больше внимания тому, как их личная информация используется третьими лицами.


Для компаний, которые работают с цифровыми кампаниями, понимание закона имеет важное значение, чтобы избежать ущерба их имиджу и даже юридических наказаний.. Укрепляя права пользователей на их собственную информацию, LGPD заставляет компании демонстрировать добросовестность и прозрачность в том, как они собирают и используют данные.

Как адаптироваться в вашей компании?

Что касается сбора данных, первая точка контакта пользователя с учреждением или компанией происходит через веб-сайт или блог учреждения. В таких условиях крайне важно обеспечить адекватность в семи основных областях, которые дает нам закон. Посмотрите, какие они ниже:

Хотя неизвестно, будет ли введена реальная строгость надзора и наказания для всех типов организаций, таких как мультимиллионеры, местные предприятия и НПО, похоже, что все компании подпадают под действие правил LGPD, даже если единственный персонал, занимающийся обработкой данных, осуществляет вне - это то, что принадлежит его собственным сотрудникам.
Узнайте, как обеспечить безопасность вашего бизнеса и клиентов:
Тот, кто считает, что LGPD – это еще один закон, который «не приживется», ошибается. Это глобальное движение, возможно, началось (или подпиталось) скандалом с данными Facebook и Cambridge Analytics, который включал сбор идентифицируемых данных от 87 миллионов пользователей.

LGPD следует некоторым из Лучшие практики европейского права, GDPR, который вступил в силу 25 мая 2018 года.

В Европе вводят большие штрафы за несоблюдение законодательства [20 миллионов евро или 4% годового дохода].

Можно сказать, что LGPD углубляется в очень важную тему Федеральной Конституции, что является правом на неприкосновенность частной жизни.

O раздел Статья 5 предусматривает, что:
Х – есть нерушимая близость, частная жизнь, честь и имидж людей, обеспечивающие право на возмещение материального или морального вреда, причиненного его нарушением.

Bitrix24 и LGPD

O Bitrix24 — это полноценная платформа для бизнеса, содержащая более 35 инструментов для управления, социального сотрудничества и общения. Среди этих инструментов для совместной работы есть мощная CRM (система управления взаимоотношениями с клиентами), работающая с большим объемом данных.

Поскольку она имеет дело с данными клиентов, документами, коммуникацией, формами и т. д., это система, которая отвечает потребностям, которые компании стремятся управлять этими данными и политикой, и теперь соответствует LGPD.
Смотрите статью "Что такое Bitrix24?"и узнайте, как это может изменить ваш бизнес
Поскольку это программное обеспечение европейского происхождения и глобального масштаба, с более чем 7 миллионами активных учетных записей по всему миру, Bitrix24 полностью соответствует GDPR (Общий регламент по защите данных), 2016/679. Таким образом, все обновления, необходимые для соответствия GDPR были приняты в то время.

Таким образом, теперь, когда в Бразилии существует LGPD, Bitrix24 также обновил свои услуги, чтобы обеспечить их соответствие руководящим принципам.

Ниже мы оставляем связь от самой команды Bitrix24.

Мы обновили наше Соглашение об обработке данных

Дорогой пользователь,


Мы хотели бы сообщить вам, что мы обновили все наши услуги, чтобы обеспечить их соответствие рекомендациям GDPR. И мы внесли некоторые изменения в наши юридические соглашения, которые будут распространяться на вас.


Общий закон о защите персональных данных (LGPD или LGDPP) — бразильское законодательство, регулирующее деятельность по обработке персональных данных жителей Федеративной Республики Бразилия. Вы можете проверить текст LGPD здесь..

Эти изменения подтверждают приверженность Bitrix24 с самыми высокими стандартами защиты данных и соблюдением всех применимых законов и передовой практики, а также с защитой данных наших пользователей.


Вам не нужно предпринимать никаких дальнейших действий в отношении изменений, изложенных в этом электронном письме, если вы уже приняли наше Соглашение об обработке данных. Обновления вступят в силу автоматически, начиная с 17 сентября 2020 г., и продолжая использовать наш сервис и получать доступ к нашим функциям, вы соглашаетесь с обновленными условиями.


Если вы ранее не приняли наше Соглашение об обработке данных, вы можете сделать это в настройках своей учетной записи, как описано в нашем статья службы поддержки.


Если у вас есть вопросы по поводу любого из этих изменений или вашей учетной записи, не стесняйтесь обращаться в нашу службу конфиденциальности.


Спасибо за использование Bitrix24!


Atenciosamente,


Команда Bitrix24

(16 / 09 / 2020)

Посмотреть статью в службе поддержки Bitrix24, где показаны настройки принятия контракта на вашем Bitrix24

Используйте Bitrix24 в этом путешествии с LGPD

Plataforma Bitrix24 и его инструменты | Bytebio
Платформа Bitrix24 Это может быть отличным выбором, чтобы помочь вашей компании создать систему управления данными своих клиентов и сотрудников в соответствии с рекомендациями LGPD. Это может быть система LGPD, которая помогает компании адаптироваться к Закону с помощью приложений, расширяющих ее ресурсы, таких как GDPR для CRM, что позволяет, среди прочего, анонимизировать персональные данные.

Цены Bitrix24 Они различаются: есть бесплатная версия и планы подписки. Все они предлагают инструменты для загрузки, организации и обмена файлами объемом от 5 ГБ до 1 ТБ с возможностью увеличения объема памяти.

В планах подписки нет ограничений на количество задач и проектов, над которыми могут совместно работать ваши сотрудники. Однако коммерческие планы могут включать дополнительные инструменты модуля, отсутствующие в бесплатном плане.

Обратитесь к нашей таблице планы и особенности.

Мы золотые партнеры Bitrix24 Aqui no Brasil и мы готовы выслушать вас и помочь вам в решении ваших бизнес-задач!
>

Эта страница предназначена только для информационных целей – мы не предоставляем юридических консультаций и не несем ответственности за меры, которые могут быть приняты третьими лицами.

Эти услуги могут вас заинтересовать

Посмотрите некоторые области, над которыми мы можем работать в вашем бизнесе
Bitrix24
Ваша компания. Юнайтед.
Полноценная платформа управления с более чем 35 инструментами для вашей команды.
Bytebio Parceiro GOLD Bitrix24

Somos партнеры
заверенный
в бразилии